28推论坛-让网络营销、网络推广变得更简单

QQ登录

只需一步,快速开始

[任务心得] 【五组王宁三期任务心得】资源的积累

连续签到: 0 天

二期我就说过,每个人都有每个人的长处,不是我做不好,而是,我还不懂,这期任务我很快就完成了,全部的时间加起来做链接,最多也就一天时间,这不是我很什么很高明白方法,而是前期的资源积累,所以,我个人觉得,做我们这一行的,资源的积累是很重要的,不管是知识方面,还是人脉方面,这些就像你上学时学过的一句话一样:“书到用时方恨少”。经过这期的任务,我是深刻的了解到了这一点。之前的任务对我来说很陌生,虽然结果不是很好,但是任务过程中,学到的也是不少。就像这期一样,虽然很轻松的完成任务,但是对我来说学到了本质的东西——资源积累,这就是我的收获。
通过和同学的聊天,我也了解他们很多问题,所以针对那些问题,我自己也设想了一下,假如是我自己,我会怎么办?
问题一、在哪里去找友链?
        1、找友链最多的地方,也是最平常的地方,当然是友情链接平台了。
         之前我已把我收集到的友情链接交换平台地址分享到了三期学习,http://bbs.28tui.com/thread-1722720-1-1.html 当然这是没有整理过的,这两天我有时间,我就去整理了一些,因为太多还没有完,我想告诉大家的,那就是要耐心的去做哦,当初拿到这份资料时,我就去想整理,结果一开始,不是注册不了就是已经不用那站了,没几下我就烦了,但是这两天我整理,还发现了很多很好的可用平台。所以努力吧。这也是一种资源的积累
       2、友链交换QQ群
        因为我们大多的都是新的博客。对别的要求太高别人也不会理你不是,所以在换时我们不能等着别人,而是去找别人,平时我都不开那些QQ群的,这次我要换时,我就先把他们打开,然后发了我自己的信息上去,然后就有人跟着发了,然后我就去挑和我站相近的,觉得换的可能性会大些的人去私聊他,虽然不是每个人都不成功,但是我大多会把他们加为QQ好友,这就是资源积累,最好把换成功的和没有换成功的分组哦,这样方便你们以后的交流。
       3、论坛网站上友情交换链接发布的版
        说真的。我不是很喜欢这个,常发外链的朋友应该知道,他换友链的真心度不是很高,如果说友接交换平吧的真心是1,那他只有0.5哦。呵呵。个人见解仅供参考。
问题二、为什么没人愿意和我换呢?
         对于这个,我觉得有两个字可以说明:“值得”。为什么我要这样说,平时有很多的人都是主动找我换链接,当然不是这次的博客网站,而是我其它的网站,当他加我时,然后会先发上自己的交换网址,而我现在要做的就是通过工具,查看他们的网站,“快照,收录,权重,收录,它网站的友链数以及站龄”。看到这几个词我相信大家都不会陌生,但是大家看一下词的排列,没有特殊情况,我会先看他的快照,和收录,这两个可以看出你对网站的重视度,所以就算现在不好,另人换站也会相信,以你现在这种情况来看,你的站发展机会也会大些不是么?我都是这样看别人,当然我也会用这个去说服别人,当我去主动换链接时,我就会告诉我,我的快照和收录等情况,这样,别人很容易动心的哦。就会很轻意的就和你换友链了,没事多聊聊天,走一下对方的站,找一些话题,这就是积累后期的人脉资源哦,很重要的。

PS:前些时候因为更改了固定链接。我博客的快照都不倒退了哦,虽然每天更新,但是成果都不大,不过我相信,坚持就是胜利。我的博客地址:www.wn1986.com   欢迎你的光临哈!

该贴已经同步到 四川王宁的微博

评分

宋安民 + 35 赞一个!
肖壹 + 5 赞一个!

连续签到: 1 天

{:soso_e192:}

鸭子很可爱  发表于 2012-8-10 08:49

沙发没了

嘿嘿!下次早点来哦  发表于 2012-8-9 08:55

燕钟我恨你抢沙发,5组都很棒!!!{:soso_e163:}

下次发贴先通知你。。嘿嘿  发表于 2012-8-10 08:48

支持个哦。。。

谢谢你的支持  发表于 2012-8-9 08:55

后面看帖子的要发表下看法!!!

谢谢。。。哈。。  发表于 2012-8-10 08:48

,支持,来五组学到的何止是推广。

呵呵。。一起加油喽  发表于 2012-8-10 08:48

常燕钟 发表于 2012-8-8 17:27

资源很重要,多收集了 后期做什么都容易

最近深有体会。嘿嘿。。说得很简单,明白的人很少啊  发表于 2012-8-12 16:49

好贴,绝对要支持下!!~~

谢谢。。希望你看明白我写的。嘿嘿  发表于 2012-8-12 16:49