28推论坛-让网络营销、网络推广变得更简单

QQ登录

只需一步,快速开始

[任务心得] 【♥三期四组♥】关于友情链接任务的心得和总结

连续签到: 1 天

公益培训三期任务已经结束了,我们这期的任务是个人博客友情链接的交换。相信大家在做外链的时候,对于友情链接这一块是看的最重的吧,毕竟首页权重往往是最大的,而且是锚文本链接,对于网站整体权重提升是一个最好的选择。
一、如何寻找友情链接对象:
  1、友情链接交换平台:现在友情链接交换平台多如牛毛,随便在百度搜索下“友情链接平台”就出来一大堆,而且这些平台功能非常强大。
  2、相关链接QQ群:这个可以通过群搜索,找到一些专门的链接QQ群,比如搜索“链接交换”。通过加入这些QQ群,可以在里面发自己的网址,是不会被T的哈,嘿嘿,还可以给你带点流量,一下子跟几百个站长沟通换链接,效果更好哦!
  3、各大站长论坛相应版块:比如A5论坛里面就有友情链接交换的版块,里面也分类了,大家找起来也很方便,在里面不仅可以留下外链还可以寻找到合适的友情链接,这个也是站长朋友们经常寻找友情链接的方法。
  4、其他方法:这里还有一些SNS组啊什么的,然后就是靠人脉搭建起来的链接等等。
二、如何来进行交换链接:
  上面写到了如何寻找友情链接对象,下面就如何使链接交换成功率提高进行分析。相信这个是广大站长朋友们最关心的,我个人总结一下自己的经验,希望能对大家有所帮助。
  1、说出自己网站的优点:把自己的优势优点说出来,这个不是欺骗,而是一种方法。
  2、先友情后链接:友情链接的本质就是这个,先友情了再链接,相信人脉比较广的朋友都有这样的体会。熟悉后,如果你网站没出问题,一般的人家权重高的网站也是愿意给你个链接的哦。
  3、死缠乱打法:当然并不是真的死缠乱打,因为大多数的时候,我们网站可能没人家好,第一次交换链接,人家基本上会拒绝你的,下面我教你怎么做,每天和人就打招呼,不管人家理不理你,你始终坚持这样做,慢慢的熟悉以后,人家百分之九十会做上你的链接的。
三、友情链接交换注意事项:
  1、沟通技巧很重要:网络上的沟通并不是现实中的沟通,在现实中,你可能很好的表达,但是,到了网络上就不一样,我深刻的觉得,现实中的沟通比较轻松,因为你可以直观地看到对方的面部表情,肢体语言,从而,可以了解对方对你的语言的一个大概的反应。但是网络就不一样,你看不到其他,只有文字,而且,反应速度会慢很多。所以,建议不善于网络聊天的新手,可以去看一些网络沟通技巧的文章,这样会应对自如一点。
  2、友情链接欺骗:在交换友情链接的时候,新手会陷入一些**,比如友情链接欺骗等,最简单的例如JS链接,iframe链接,亦或者加入nofollow标签,这些一般的站长工具都能识别出来,但是有些人会使用特殊方法,比如在浏览器访问的时候,能正常显示链接,但是通过百度快照等来查询是不显示的。
  3、PR劫持:有的PR是劫持的,不是站点实际的PR值,这些都要大家去识别。
  4、最近收录:还有要看最近收录数量,很多站点总收录非常好,但是最近收录或者一个星期收录并不是很好,这样的站点就要仔细分析下了。    
  5、其他:其他比如快照、对方站点导出链接数量等等。希望大家多观察,不要盲目的去交换链接!
  总结:交换友情链接时,网站的相关性、网站的内容质量和链接数量的控制都相当重要,另外一点就是友情链接交换的核心思想:友情链接,友情链接,自然是先友情后链接。
  本文链接地址:http://www.wuyufan.net/tuiguang/143.html

评分

李良 + 50 赞一个!

之前没写过吗

谢谢楼主分享啊!

万相皆为空相 发表于 2012-8-22 09:29
谢谢楼主分享啊!

连续签到: 0 天

必须支持,

连续签到: 0 天