28推论坛-让网络营销、网络推广变得更简单

QQ登录

只需一步,快速开始

[任务心得] 【二期7组-任振亮】我在28推的日子--腾讯微博任务总结

连续签到: 0 天

【前言】

我是在网络上搜索微博营销方面的相关文章来到28推的。来到28推以后,首先就看到了第二期公益培训的一些信息,刚开始还不知道这培训是什么。阅读了很多关于第一期公益培训的帖子之后,我眼前一亮,这就是我一直在找的东西呀。在28推的培训组里,组长和副组长都是在网络推广方面有专长的人,他们给你指明方向,剩下的只需要你坚定的去执行。我告诉自己,我一定要参加28推的培训。于是,我马上仔细阅读了公益培训的报名要求,一看之下,有点泄气了,公益培训的一个报名最基准的要求是要在28推论坛会员等级达到推广助理才可以报名,而且报名截止时间是在930号,而我注册28推的时候已经是928号了。我想我肯定没有办法在2天的时候就达到推广助理级别的。这时,我看到了运明组长发布的公益7组的报名贴,试着找到运明组长的QQ     跟他聊了一下,简单的介绍了一下自己的情况,表述了自己非常想参加28推公益培训的迫切心理。运明组长告诉我说招生名额已满,但是还有两个候补名额,如果我努力,也许会有机会。运明组长的话,给了我信心。接下来的几天里,我有一点时间,就会登陆28推论坛,一分一分地积累积分(之所以时间比较紧,是因为国庆那天家里添了一个小宝宝,整个国庆7天假期有5天是在医院里度过的)。到108号,终于达到推广助理级别了,再次跟运明组长联系,运明组长说近两天给我回复。焦急地等待了1天之后再次询问运明,运明告诉我说公益培训招生工作已经结束,但是看到我想学习网络推广的执着,可以给牟老师申请随同做任务但是不计成绩。。。。。终于进入二期培训的大课堂了。
之后进入了7组的QQ群,参加了YY会议,开始了第一期培训任务腾讯微博任务。

【做听众阶段】

之前有用过新浪微博,但没想过去运营微博,更没想到微博也能玩出这么多花样。接到任务之后,我新申请了一个QQ号,开通了微博,上传了头像,做了简单的设置之后,就开始了工作。在做听众的开始阶段,还算比较顺利,一是多看论坛里师兄的经验贴,7组群里的会员有时也会分享一些好的方法。自己做听众主要用到的方法就是:1、找互听群发互听信息;2、主动收听刚刚发过互听信息的人;3、主动收听一些做互听的听众增长比较快的那些人的听众;4QQ面板、空间、网页、手机轮流使用。在听众上了3000之后,感觉听众增加有些困难了。加之家里添了小宝宝,照顾小孩很费时间和精力,那几天几乎没时间能在电脑前连续呆10分钟。也很少在7组群里和大家交流。在做听众结束前最后一天的时候,听众达到了3600,准备第二天再冲刺一下到4000,结果那天小宝宝生病,去医院检查,又收拾东西,折腾了一天,最终听众任务结束的时候听众数定格在3618

【正式入围282期公益培训】

1026日是值得纪念的一天。这一天,运明组长通知我,7组有两个成员退出,准备给我一个名额,之后,我就是282期公益培训正式成员了。心情那个鸡冻啊。。。。。。。。。。。。

【做互推阶段】

听众任务结束之后就开始做质量。当时还不知道做质量任务的评分标准是什么,任务开始之后,群里人都在讨论互推,那时候感觉很迷茫,感觉做微博应该不是这个样子的,只靠我们这些人互推,微博能做得上去吗?那时候群里人讨论的热火朝天,我依然很少发言,默默的看论坛,搜索关于微博营销方面的文章。直到微博质量任务的评分标准出来之后,我才恍然大悟,原来互推,不仅仅是你转播我一条广播,我转播你一条广播这么简单,每有人转播一条我的广播,我的微博就会展现在他所有的听众面前,我就会获得有被更多人关注的机会。特别是听了海洋组长分享的一些微博营销方面的经验,让我更清楚的认识到了互推的重要性,认识到了做微博团队共同发展的重要性。我几乎是在离微博质量任务结束还有3天的时间才开始做互推的,1是跟组内成员互推,2是私信给我的听众请求他们互听。私信,有很多杳无音信,也有一些很积极的回应了。因为微博定位不是太好,做转播的时间又不是很充足,最终做质量成绩排在了腾讯133人中的94名,成绩可以说非常之不好。

【总结与教训】

通过第一期微博任务的操作,首先是极大的锻炼了自己的执行力虽然与其他同学相比尚有差距。这是做网络推广最基本的素质。其次是深刻认识到了做网络推广人脉的重要性。海洋组长的分享,吴健师兄的分享,和YY大会里还有7组平时的交流,都让我深深的意识到这一点。自己属于比较闷的那一类人,总是喜欢自己埋头做事,平时与人交流很少。这是自己目前亟需克服的缺点。希望在以后的日子里会有所改变。

评分

张伟芳 + 10 神马都是浮云
贾晓会 + 5 很给力! 加油!振亮

连续签到: 1 天

效果不错,值得学习值得推荐!我也要努力,争取做微博任务成功!

羡慕楼主的确是很羡慕,顶一下

晕啊 这个我咋没占位呢  该罚

不错啊{:soso__16744784877626330996_2:}

很锻炼执行力的东西

好贴,绝对要支持下!!~~