28推论坛-让网络营销、网络推广变得更简单

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昃海洋

[任务心得] 最最杯具的学员——第一期任务的感受

连续签到: 1 天

31428公益培训的第一期任务圆满画上了句号,而我却很“荣幸”的成了这期任务最杯具的学员之一。

6个账号都被双双封杀,虽然最后的结果并不尽人意,但是我却学到很多,悟到了一些方法和经验,下面还是分享给我所有的兄弟姐妹吧。

还记得第一期任务刚下来的时候,很多的学员都迫不及待的去开始做自己的听众,而我却是一口气把我们28个师兄师姐所写的一些关于微博的博文全部看了一遍,总结了一些方法和经验,然后慢慢的去试验每一种方法。因为方法很多,为了减少时间成本,我的做法是申请了六个微博账号一起发力,每个账号试验一种方法。

一周的时间过去了,六个账号出现了很明显的区别,其中以“收听‘互听大队’的活跃份子,然后把他的听众全部收听。”这种效果最佳,回听率能达到百分之六十吧,其余的方法回听率并不是很理想,我就不再这里一一列举了,想必大家也都试过。

而我在接下来的一周里,把第一种方法变通了一下狠狠的执行了一把。因为一周过去后,我们论坛涌现出很多听众过两千的学员,我的做法就是每天都去收听他们的听众,六个账号一起操作,我惊奇的发现这种方法回听率甚至能达到百分之八十,用这种方法一天时间上2000是完全没有问题的,不相信的学员可以申请个新号试验一下,晚上睡觉前去收听2000人,到明天中午差不多百分之六十回听你,然后你再把他们全取消,再一次收听2000人,到晚上睡觉的时候你看看能不能到达2000

其实,在我看来,方法有很多,关键是你该怎样去选择,并不是每一种方法都适合所有的人,所以,我觉得我们应该找到最适合自己的一种方法,然后不停的去重复,去改进,把这种方法做到极致,这才是真正属于你自己的方法。

就这样,在听众任务快结束的时候,我的6个账号有5个都顺利的冲到了3000以上,最高的一个是接近5000,成绩还是很不错的。然而,就在这个时候,杯具发生了,腾讯的一次大规模封号把我彻底的秒杀了,6个账号封杀4个,剩下了最不尽人意的两个小号,我当时真的崩溃了,感觉自己半个月的心血都白费了。

臭骂腾讯一顿后,我还是静下心来总结了被封号的原因,在这里也分享给28推的兄弟姐妹们,希望你们引以为戒吧:第一、大量‘骗听’,被别人举报。(其实真的挺冤的,我所有的博文中都没加过互听的字眼,甚至有的号都在博文中澄清过我不是互听大队的,可又有什么用呢?别人就认为你是骗听,不爽就举报你,无奈~~~)第二、打黄色擦边球,我有一个微博有时会讲一些成人笑话,再配上赤裸裸的图片,最终导致被封。(其实这个微博是做的最好的一个,因为我发现很多人都喜欢看这个微博的内容,很多的听众都不是我互听过来的,而是在博文的转播中自己加进来的。)第三、使用插件,其实这个我并不能确定,只是感觉可能存在这样的因素吧,因为很多被封的人大都使用过插件。第四、操作过于频繁,这是看我们组凡凡的操作得出的结果,他最疯狂的时候每天收听取消能到达一两万人,我想这样的举动肯定会引起腾讯的关注吧!

以上就是我增加听众的一些方法和经验,希望能够对大家多多少少有点帮助吧。

第三周的任务是做微博质量,也就是转发率,因为前两周高听众的账号都被封杀了,所以这周的任务非常艰难,于是我决定重新定位一下,把存活的一个小号开始转型,做奇闻趣事,或许能引起人们的喜欢。就这样,我一边做听众,一边做内容,开始了我第三周的任务生涯,我加了一些互推的qq群,每天在群里发一些有趣的东西让大家帮着转,但是效果却不佳。就在这时候,让人高兴的事发生了,之前被封的四个账号全部解封,真是我的救世主啊,二话不说,赶紧转吧,经过四个账号的转播,效果还是挺不错的,一个下午的时间转播条数上了三百,当时可我把乐坏了。(当然比起我们的师兄可能是大巫见小巫,但是对于当时最高转播只有20条的微博来说,一个下午能达到300也是人生一大快事)

然而,好景不长,两天后(也就是离任务结束还剩两天)腾讯再一次把刚给我解封的四个微博封杀了(这是在逗我玩吗?),而除了这四个微博之外,最不幸的是连我做转播任务的账号也给封掉了,真是雪上加霜,这次我彻底的对腾讯失去信心了,两天的时间都处在迷茫中,不知道该做点什么?

最后,还是给大家总结一下我做转播任务的一些经验和看法:第一、你的微博内容质量必须过关,多去转播排行榜看看人们对哪些内容比较感兴趣(明星的除外);第二、加互推的qq群,去私聊那些听众较高的,让他们帮你转播(一般只要你好好说,内容有吸引力的话,他们都会帮你的);第三、搞一些互动类型的游戏活动,比如成语接龙等(这里你要注意,并不是你搞了活动就不管了,你要主动的参与进去,当活动进行不下去的时候多@几个人,要保证活动不间断的进行);第四、搞一些转播有奖活动,一般一些网站和企业都喜欢做这个,效果还是很不错的,具体你可以去微博找几条参照一下。

以上就是我这次任务的痛苦经历,高兴过也懊恼过,有过悲伤也有过欢乐,但不管怎样,最终还是收获挺多的,不经历风雨,怎么见彩虹!

最后祝28推的所有兄弟姐妹能够在这个大家庭中学到你想学的,得到你想要的!!!也期盼着我的几个帐号早点解封(纠结中~~~~~

评分

宋成龙 + 1 力挺7组兄弟

连续签到: 5 天

我现在也在研究微博

给力总结。希望你的六个号能早日解封。

连续签到: 2 天

学习了 支持下。。。

拍砖,支持

恩,支持了,认真的看下去有很多不错的经验值得借鉴,http://bbs.28tui.com/thread-53108-1-1.html我的任务总结欢迎拍砖哦,很敬佩你的执行力。

连续签到: 0 天

呵呵,好帖一定要顶,支持

连续签到: 2 天

连续签到: 0 天