28推论坛-让网络营销、网络推广变得更简单

QQ登录

只需一步,快速开始

[任务心得] 【五组-18-段轩】要做好腾讯微博质量需善于发现

连续签到: 1 天

用心去玩微博,你会发现很多。

这篇文章主要讲的是我在做任务时是如何做转播率和内容质量的,同样希望能给大家一些帮助哈。

自从我听众达到2000以后我就很少用互听去增加听众了,慢慢的转移到内容质量上来。在做质量的时候也遇到了一些问题,就是很多时间跟听众在做互动,原本以为这样听众会有所增加,经过了几天下来效果并不是很好。

由此得出的结论是:你要是互动的时间越长你花费的精力和时间也就越多,从而分散你的精力去收听其他听众。

经过从新审视自己微博缺点之后我对微博做了如下调整:
1)、对微博定位和确定主题。

我不知道大家是什么时候对微博进行定位或转型的,我是在听众达到2000以后从新进行了定位。

1.1)、微博定位:语录类微博(这也是任何微博中最火爆的微博了)

1.2)、微博主题:以伤感、哲理类为主,搞笑段子、冷笑话为辅。语录类的合适使用:#V5推推#、#经典语录#、#爱情语录#,这三个主题标签。

1.3)、微博皮肤:皮肤要跟主题尽量的搭配。不要是发语录类的微博非弄个很脑残的图片,除非你不想要听众。

2)、微博资料和简介尽可能的填写完整。

要让听众一看微博就能联想到这个博主是在用心去做,而不是一个发帖机器。

3)、更换为江南美女类型的微博头像。

这个也是大家公认的一种方法,美女嘛。大家都懂的哈,嘿嘿。

复制粘帖、上传图片、广播一气呵成了,晚上睡觉就在想啊:明天听众的转播率嗖嗖的涨。

悲剧哇~!第二天起来一看转播率没多少听众反而下降了,到底是什么原因呢?当时我在李开复老师写的《微博改变一切》中看到听众到了2000以后就要靠比你听众高的博主帮你转发或者推荐。

所以,我就私信给听众比我多很多的一个博主。大概的意思是说:能不能帮我转发下我的微博,我是从李开复老师书中知道听众达到2000以后需要向你这样的博主转发。后来博主回复说明天我把你拉近群吧。就这样我从群里学到了很多关于微博质量上的技巧,从而使我的听众稳步增长中。

下面就给大家分享我在群中学到的技巧和个人建议:

发现问题一:文章内容的来源及注意事项

1、如何在140个字中既要表达出自己的微博风格又要留出写话题的空间?

我所知道的同学刚开始大都在腾讯的热门广播中寻找文章,我所找文章的地方是新浪微博中的热门转发。

这里需注意:

1) 、微博名字确定之后不要在改了;

2)、在热门转发中要寻找与自己微博定位相符合的博文;

3)、找博文的时候不要找排在前三页的博文,这些大家都已经很熟悉了,从某个热门转发中的博主所发博文的最后一页往前翻,直到翻到你想要的博文为主。这样你会发现前几页的博文好多都是曾经发过的。

2、博文的排版需合理化。

为什么这么说呢?因为良好的排版能够提升听众的阅读体验,换句话说就是在网站良好的页面结构能够最大限度的提升访问者的体验。

这里需要注意:

1)、博文的排版要清晰、明确给听众以美观;

2)、标点符哈务必使用全角而不是半角;

3)、博文的配图需适当。

以前我发博文的图片都是随便找了就发,自从进群交流后发现找图片比找博文更难。有次找图片就用了大半天的时间,当然了转播率是很可观的哈。

配图需要注意:

1)、图片要有吸引力,有一种能把人带入意境的感觉,更要配你的广播内容;

2)、要么就配好图要么就不配,乱配图直接影响一条微博的质量;

3)、去热门广播中找图片,为了不要水印可直接用QQ截图保存下来以备后用;

4)、广播时间段的选择:我自己总结的时间段为:早上8点 、下午14点、20点 。这三个时间段是我根据群里活跃博主发帖时间统计的。比如:安妍语录、安雅语录、明哲静听。

我看到有的同学一天发N多广播,一来转播率上不去,二来发多了容易刷屏给听众造成困扰,最严重的就是你的听众下降的快。

这里需要注意:

1)、一天最多两条,不要超过两条以上;

2)、不断的强推这两条广播甚至一条广播;

3)、务必不要再凌晨发广播。一来没有转发量 ,二来第二天便沉了。

发现问题二:怎么吸引更多人转播?

这个都是大家很关心的一个问题,我的经验来说主要包含以下几点:

1)、多加入微博群和群里的成员互推,一天发2、3条语录就好了;

2)、小组之间的互推和兄弟组的大互推;

3)、加入地方V5推推群和管理员搞好关系,让他帮你转发(上墙的几率会大些哈);

4)、跟认证用户打好关系,请求人家帮你转发(前提是你先帮人家转发);

5)、帮别人转播时适当的带上互听大队、新手报到和热门话题中的话题;

6)、大家认同的广播,文字和图片相互配合的很好且容易引起大家的共鸣。

注意事项:

1)、不要在微博中话唠(聊天)、发促销、广告的转发;

2)、不要过多的转发,转发一条的间隔为10~15分钟为宜;

3)、群里成员相互支持,先给对方力,然后让对方帮你转播;

4)、找人推要找跟你旗鼓相当的,不要一下子就让刘翔去给你转播那不现实;

5)、不要再帖子里面CC,就是@朋友的昵称。

发现问题三:看一个热门微博需注意什么?

不知道大家第一样看待一个热门微博是看是什么 ?我分享给大家我在进入一个微博时需注意到的几各方面以供大家参考:

1)、看看所发广播的时间;

2)、原创广播都只加一个话题;

3)、用心去看他的广播,分析他的广播;

4)、看他的微博转播率,收听了谁特听了,推荐了谁;

5)、根据他特听的人,在进入下一个微博,你会发现他们所有的都在互听,特听推荐。在关注一下转播率,其实他们都是在互推;

6)、找同一个圈里的人来抓,在通过的特听人或者他帮谁转。根据这里在帮下一个转。

总结:这次任务只要用心去玩微博,你会发现很多。以上就是我在任务期间发现的问题,很多需要发现。为任务而做任务会很累,只用有心去玩微薄你才能成长。

在这里非常感谢五组的全体同学哈,是大家在一起共同讨论才得以完成此任务。期待第二期任务的到来,我们并肩作战直到最后。我建议大家看下由我和龙师兄共同探讨并以图形的方式展现出来的腾讯微博实战经验图解这篇文章。

文章转自:http://www.duanxuan.org/2011/03/650.html   

评分

金楚辽 + 10 很好.

连续签到: 6 天

5组后备前来支持!

感谢前来 拍砖  发表于 2011-3-23 21:18

连续签到: 4 天

呵呵,段轩是5组的转播王

多谢周哥前来围观~!  发表于 2011-3-23 21:19

写的很好 顶顶哈

轩兄的经典啊,非常给力!!

呵呵,段轩是5组的转播王

来关注了!!!!!

段兄给力,很全面 哈哈!

学习,,,,,