28推论坛-让网络营销、网络推广变得更简单

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创经典] 15个人的优化公司一年创造100万业绩--你也可以

连续签到: 1 天

我,张建勋,也许有人认识,也许有人不认识,上次听过我YY分享的人也许还有人记着,我是一个业务员,经历了3个优化公司,第2个优化公司是我管理经营的,经营了1年的时间,因为公司是别人投资的,所以在合作上有了点问题,我就认识到有些东西光靠被人投资是不行的,今年7月份,我有了属于我自己的公司,还是做优化.

现在网上看到很多seo的信息,有的说seo已经到了穷途末路了,有的说seo应该转型了,呵呵,可以说seo现在处在一个低迷的时期.看到这些,心里杂七杂八的,你是不是也不知道路应该在何方?

因为现在的公司是今天刚弄起来的,我就给大家说下上家我经营跟管理的公司吧.

人员:业务8人,技术7个人,加上我的话应该算是16个人.

业绩:从2010年9月15号开始工作,到2011年6月15日我离开公司,不到一年的时间,已到回款678000, 未回余款375400.

我说这个东西,不是我在炫耀什么,只是告诉大家seo,还可以去做.我个人分析过这些东西,为什么现在的情况,我分析的情况如下:

1seo从业人数倍增

从09年开始,越来越多的人认识seo,学习seo,去做seo.人数越来越多,有个人做的工作室,有小公司,有大公司,大家都在忙碌着做seo.没有形成良性竞争,反而形成了恶性竞争.价格参差不齐,从几百到几千的价格都有,有些个人做的工作室,自身没有业务员,本身也不是业务出身,所以谈业务的时候可能有些欠缺,几百块钱都干去做,或者先做后付,等等.但是公司不一样,公司有运营成本在里面,所以这个时候个人做就比公司做有优势.

2seo没有行业规范

seo不想别的行业有行业规范,说的夸张一点,就想团购一样,一个团购网站出来了,就有几千几百个团购网站跟风模仿.没家都没有核心竞争力,都在打价格战, 公司运营成本越来越高,但是价格却越来越低.这个时候可能有人会问我,为什么夫唯,刑天,乐思蜀等这些seo界的大佬会把单子谈到很高的价位呢?  我现在就给你们分析下, 1 因为人家有自己的核心竞争力,人家的名字就是一个代名词.2 找他的客户要你他找的客户多上很多倍. 3 找他的客户都是懂seo的,但是我们找的客户都是不懂seo的.  

3seo骗子多?

结合以上两点,你就不难看出这点,有些人就是二把手,什么都去答应,等到钱到手什么都不去做,因为是个人,对方用不会找什么麻烦,我不是针对全部的个人,只是有些人事这样的,弄的这个seo行业越来越乱.

seo行业虽然很乱,但是一样能挣到钱,中国的个人私营企业还是很多的,这部分人不会想凡客诚品,妇科医院,京东商城,这个的懂seo的行业都会去找一个专业的seo技术团体,这部人还是会去找优化公司做网络排名的,因为现在的传统行业销售比互联网销售还是有差距的.现在一大部分的公司都是传统销售+互联网销售.

现在我是怎么做到100万的销售额

1,重视业务

每个月给业务部定额目标,细分到每个人要出多少业绩,每天要打多少个电话,出多少个印象客户(我们是电话销售)

2,重视客户

凡是已经合作的客户,不管排名做上来还是没有做上来,都是定期回访,如果是排名上来的公司,我们就进行下步的深层次开发.

3,定期培训

业务部我们有个定期培训, 每周周5的时候,我们会把有问题的客户拿来后分析讨论,寻找解决问题的方法.还有每天都会让业务员进行"对练"

4,人员问题

记着,公司的业务部就是我们的核心竞争力,我们一定要培训好,跟稳定好,不要等你费很大的力气培训出来一个人,被别人挖走是很痛苦的.我们要想尽一切办法控制人员的流失

5团结就是力量, 这句话很好理解,我就不在解释了

优化公司张建勋原创,转载注明

坚持自己的理想,坚定自己的脚步,坚信努力就会成功,前面就是老虎牙,张哥也会拔掉它一颗。  发表于 2011-12-27 14:03

评分

小天使 + 1 赞一个,QQ群淘宝客群发yibell.com.
童木阳 + 2 很给力!
龙建华 + 35 很给力!
王吉伟 + 1 很给力!
怡养果子 + 2 很给力!
莫国仲 + 5 很给力!
范晓清 + 35 赞一个!
baby猫爱吃鱼 + 35 很给力!
储海洋 + 28 很给力!
汤锦添 + 5 很给力!
曹家谡 + 88 很给力!
杨泽刚 + 20 很给力!
高晓虹 + 5 赞一个!
武汉-陈桥 + 35 很给力!
沈艳生 + 5 很给力!
洪祺芳 + 10 很给力!
张公强 + 10 很给力!
郭文俊 + 35 很给力!
颉春荣 + 10 很给力!
林慧琳 + 28 赞一个!

献丑了

亿贝QQ群淘宝客群发工具 www.yibell.com  发表于 2014-4-24 11:53

沙发支持,张总好样的~!——晕,自己占沙发!

确实很给力啊

连续签到: 0 天

强烈支持

不错,支持下~~~~

连续签到: 0 天

这需要魄力和能力

连续签到: 2 天

很给力啊!!!!

支持一个 、强人