28推论坛-让网络营销、网络推广变得更简单

QQ登录

只需一步,快速开始

[任务心得] 王吉伟:写在牟老师三期任务总结之后

连续签到: 1 天

今天牟老师在博客发表了关于28推三期任务的总结博文《勤能补拙,笨鸟先飞(3期任务总结)》,一篇非常朴实的文章,言简意赅的道出了三期任务完成情况以及三期任务优秀学员所具备的精神。
       3期任务说难不难,说易不易,对于爱写文章和经常写文章的同学,可能相对会轻松一些,而对没写过文章的同学,的确是件难事了,而面对这种困难,一般也会出现2种情况:一种是知难而进,如牟老师所说,勤能补拙,不间断的写文章,不断的投稿,当然,这里面有个情况是必须的用心,否则投上几十篇也还是徒劳,这种“勤”既体现在不畏困难的执行力上,又体现在不断的自我审批上,通过不断修改文章来发现问题,让自己成长,老师点评的同学们做到了,还有其他好些同学也做到了,我比较佩服这样的同学。
       另一种情况便是知难而退了,在任务开始,一看有这么多的任务,要上这么多头条,便不然而然的给自己下一个定论,我顶多也就完成几个,索性就只去做自认为能完成。这还是好的,更有的在认为可以完成的任务上碰了壁,便感觉完成这次任务是不可能了,索性来一个大撒把,反正也完不成,还不如抽出时间做点儿别的,由此,这期任务便会有些个0分。当然,还有部分同学是因为工作太忙,但是每天挤出1小时的时间来做任务,至少也能拿上几分,但最后却仍旧落了个0分,失去了这样一个宝贵的锻炼机会,甚是遗憾。要知道,参加一期培训的同学还想再次参加三期培训,以弥补以前的遗憾,但愿这些同学不会在以后也有这样的想法。
       要说的话,我是在第三周才开始做任务的,前两周因为公司年底的圣诞晚会的节目策划、台词、音频剪辑等工作都交给了我,甚至最后主持都是硬逼着我上场,这些工作经常熬夜到2.3点钟,真的是没有时间去做任务。说实话,最后节目录像放出来,再次证明了一个事实,我真不是一个做主持的料。
       应该说,此次任务在短时间内能完成,要得益于参加28推公益培训之前的每天的1-2篇的用于网站更新的伪原创,那段时间无论什么时间,什么地方,都会带着笔记本,为了网站能有个好的排名,尽量保证定时更新,遗憾的是,到淘宝客下架,网站排名也没进前3。不过,这段经历让我在写作方面有了一点灵感和对文章的大体把握,并且,我偶尔也会对某事件写点儿评论啥的,譬如这篇《快女“门事件“透露出的中国娱乐亚文化》就是自己杜撰的一个时评,仅仅也就是发发牢骚,说点儿想说的话而已。
       牟老师在文章中点评我说是人才中的人才,真是抬举我了,我也就是这么点儿爱好罢了,做《最爱28推》还是以完成28推论坛回帖任务为目的,当然,这里面确实也包涵着我对28推的一种感激之情,这正是这种感情让我充满激情,使我在一天的时间里完成写歌词、剪辑伴奏、录音、混音的工作,完成最爱28推,能够在元旦第一天说一声28推新年快乐,能够在3天内完成回帖任务,能够圆我多日构思之梦想。
       在最后,还是用最简单的话来表达我对28推的感激,感谢牟老师,感谢28推,感谢帮助和支持王吉伟的每一个28推成员。

2012年1月16日晚。

评分

钟申燕 + 35 很给力!
王利阳 + 5 支持老道!
李良 + 28 很给力!
牟长青 + 39 赞一个!
田蒙 + 5 赞一个!

吴燕 发表于 2012-1-16 23:37
传说中的沙发,

呵呵。。我就是来晒晒博文。。

连续签到: 4 天

这个得支持!!!

很前排。。。

[LV.Master]伴坛终老

来支持下28推的人才,总结都写得这么好。

顶啦,道哥

牟长青 发表于 2012-1-17 00:36
来支持下28推的人才,总结都写得这么好。

谢谢牟老师

李良 发表于 2012-1-17 08:45
顶啦,道哥

良子。。谢谢你。。