28推论坛-让网络营销、网络推广变得更简单

QQ登录

只需一步,快速开始

[任务心得] 【五组-黄亚龙二期公益培训总结】一位非“驴友”的杂谈

连续签到: 1 天

黄亚龙:总结分析全球排名20W以内的旅游网站
       近年来,团购、旅游、医疗相当的火爆,竞争相当的激烈!因为我辞职在找工作,每天登录各大招聘网站,一眼望去都是旅游网站在招聘推广。国内的大大小小的旅游网站太多这次我们只收集alexa排名20 W以内的。

一.旅游网站的分类

A 资讯类 旅游资讯 新闻提供 网站黄页 门户网站旅游频道
B 服务类 提供景点搜索 酒店订房服务等等 网络联盟(整合网站资源) 旅行社(区域性网站)政府网站
C 特色类 自驾游 自助游 背包 徒步

二.我收集到的alexa20W以内的旅游网站:

因为是纯手工收集,没有使用组员分析的火车头等方法,在加之好多网站排名波动相当大,可能部分旅游网站没有收集到,还请其他组员看到后一起交流。以下是我收集数据的部分参数截图。这次我本打算是按旅游网站分类来收集并且每个分类做排名和分析,但是由于第一次弄数据收集,排版的思路不是捋的很清晰,故打消了此念头,我相信今后会有这么一个收集分析总结呈现给大家。

通过这次收集旅游网站全球排名20W以内的数据,让自己见识了不少。之前一直没有做过数据收集,和分析。这次对我个人来说是一个锻炼和学习的机会。通过收集分析也大致的知道了国内旅游行业网站现在处于一个什么水平。我个人的力量是薄弱的,如果我们五组全体把这个收集分析资源整合一下,我相信会对一些朋友有一定的参考价值。这次的收集分析我也看到了现在的旅游行业竞争相当的激烈,随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始关注旅游网站,更多的旅游网站开始了自己的品牌推广。随着旅游行业的发展,越来越多的旅游网站开始一条龙服务,全方位的服务大众。

三.订房订票旅游网站比例最大,用户群很广。

通过分析,十个旅游网站九个有订房订票功能或者链接,九个订房订票八个来自网络,八个来自网络七个可以成交订单,七个成交订单六个可以成功出行,六个成功出行五个满意而归,五个满意而归四个给朋友介绍,四个给朋友介绍三个朋友会看,三个朋友会看两个会致电咨询,两个致电咨询一个会去体验。我这么说可能有点夸大,也可能不真实,但是旅游行业的确很火。

四.门户型旅游网站很受欢迎

之前面试了几家旅游网站,名字就不公布了,有一家全球排名75000名,中国排名8000左右,和面试官聊了聊,一天的网站流量差不多10W有余,我琢磨了一下,一个旅游资讯站一天的流量就10W,而且关键词的排名都不在百度的首页,那用户还是很广泛的。说明这类的网站还是很受欢迎的。
由于还是对这个旅游行业不是很了解,对于其他的类型的旅游站点就不知道如何分析,最近掉进了面试的恶梦中,做梦都在想给人家旅游网站怎么做SEO怎么做推广。希望诸位朋友有这方面的心得给我分享一下。

五.最后个人感想

二期任务已经到了收尾的时候了,第一次学习收集分析数据,这是对我的一个小挑战,虽然收集的不完整,不美观,但是我还是说,我有在用心,我有在学习,我有在进步。从收集的时候也看到了许多有意思的事情,alexa排名你过段时间查一次它就有所变化,只前和群里的组员还说过这个事情。您别看是个小小的数据,但是真正的含义不是让你去看收集了多少,而是从收集数据里通过学到多少。每个小组都把自己的资源整合一下,那将是非常不错的资源,一份完整的收集分析,那将是相当的有价值有意义。

AD:最近小龙求职中,希望北京的哥们姐们能推荐或者介绍一下。我是五组的24号黄亚龙,欢迎大家和我一起探索网络的奥妙,一起当IT白骨精。 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

段轩 + 5 每一次任务都是在挑战自己。
金楚辽 + 8 加油,俺去北京找你。

自己坐沙发!!呵呵

顶一个,白骨精同学.

连续签到: 4 天

小龙兄,支持你来了,同时祝你早日回到“IT白骨精”队列中来。。。。。。

五五前来捧场,支持你!

回复 五五 的帖子

谢谢五五的支持

回复 周光 的帖子

谢谢老周了。。正在继续努力

回复 肖志兵 的帖子

谢谢老肖。。谢谢你的赞助